目前位置:主選單>最新消息

仲夏森林夢青少年森林志工培訓營-與2007諾貝爾和平獎得主郝慰民博士有約

公告類型: 一般公告
點閱次數: 179

活動簡介

森林是我國豐富的自然資源之一,也是當前許多環境問題的解決處方。今年世界地球日的主題是「環境與氣候知識」,如何以科學精神認識森林,進行森林的治理,是當前迫切的需要與挑戰。為此,環境品質文教基金會(下稱本會)敬邀台灣高中、大學青少年擔任森林志工,於暑假期間前往美國蒙大拿州森林火災實驗室(Fire Sciences Laboratory),拜訪來自台灣的郝慰民博士,進行為期兩週的森林科學教育。難得的是,此次活動邀請到林務局前局長李桃生先生隨團與青少年學子共同參訪西黃石國家公園以及冰川公園,飽覽生態之美,傳承森林治理之經驗。

志工學員同時也將參與本會《森林科學與治理》一書的出版計畫,彙整郝慰民博士的學思與美國工作的寶貴經驗,加上林務局李桃生前局長長達四十年的森林從業與治理傳承,由參與此行的志工們協助以文字、圖畫、影像紀錄旅程與訪談經歷。

除了豐富的參訪行程之外,於回國會亦將安排志工學員實際參與崩塌地、濫墾回收地的造林及撫育工作,投入臺灣山林復育第一線。

 

全程參與學員,本會將核發300小時志工時數,以茲證明。

 

詳細內容請詳見報名網站為主

*報名網站:http://www.eqpf.org/eqpfforester/index.html

 

*網路填表後不代表錄取,錄取以匯款完成時間優先順序為準唷!

 

*連絡方式:

環境品質文教基金會

02-23211155 #12 邱小姐

02-23211155 #20 高先生

info.eqpf@msa.hinet.net

發布日期: 2017/05/01
發布人員: 孫鍾豪