目前位置:主選單>系所簡介>規劃理念與發展目標

規劃理念與發展目標

 

本諸科技大學的屬性及使命與一般大學強調學術研究有所不同,南臺科技大學生物科技系(以下簡稱本系)的發展主要依循下列五大理念規劃:

(1)本系的發展方向要密切的與國家之科技經濟社會的發展趨勢相契合。

(2)本系的教學與研究要以務實致用為原則。

(3)本系以結合產業的需求來建構一個永續發展的教學與研究環境,不斷探索人類未來的知識與技能,不斷開創人類未來的進步與幸福。

(4)本系以追求卓越、止於至善的精神來開創一個人文化、資訊化、創新化、產業化及國際化的優質學術園地。

(5)本系以回饋社會的心願來推動台灣生技產業永續發展

一個系所的永續經營,必須兼顧客觀之地域條件與社會需求以擬定明確的發展方向、規劃完善之課程以培育務實的知識與技能、開創實際之作為以落實回饋國家社會的心願。本系據此擬訂以下三個整體發展目標:

()培育生物醫學與生技產業的實務人才

()提昇學生就業市場的競爭優勢

()推動台灣生技產業的永續發展