目前位置:主選單>系所簡介>系所特色

系所特色

大學部:

• 課程規劃國際認證: 通過「IEET國際工程與科技教育」認證,教學與國際接軌。
  • 重視實作能力培養: 專題研究列為必修課程,透過「做中學」來驗證課堂學理,積極鼓勵參加各種專題競賽,屢創佳績。
  • 學術研究與產學合作並重: 每年自科技部、農委會及業界廠商爭取之研究計畫及產學合作計畫超過千萬元,可提供大學部及研究所充足的研究資源。
  • 重視學生實作能力: 提供生化與生物技術實習、食品檢驗分析、食品加工與食品微生物等多元實驗課程。
  • 必修專題研究: 透過參與政府部會計劃與產學合作等專題研究,培養學生實驗規劃、實驗執行等能力。
  • 輔導取得專業證照: 輔導學生考取食品技師執照、食品檢驗分析師、保健食品初級與中級工程師等專業證照。

碩士班:

• 學術研究與產學合作並重: 科技部、教育部及業界廠商計畫補助經費充足,可提供多元之學術與產學研究資源。
  • 重視實作教學: 建置應用生技模組化製程類產線工廠,並於大學部開設生化與生物技術實習、食品檢驗分析、食品加工與食品微生物等多元實驗課程,可供研究生選修實作課程。
  • 參與研究計畫: 透過參與政府部會計劃與產學合作等專題研究,培養學生實驗規劃與執行能力。