目前位置:主選單>最新消息

運用新穎生物科技搶攻循環經濟商機 (Circular Economy - New Business Opportunities Based on Innovative Biotechnology)

公告類型: 研討會
點閱次數: 322

運用新穎生物科技搶攻循環經濟商機(Circular  Economy - New Business Opportunities Based on Innovative Biotechnology)

 

工業化發展,大幅提升人類物質生活水準,也引發環境破壞危機。如今環保意識抬頭,友善自然環境議題成為全球焦點,各國正積極發展綠色循環經濟與資源永續使用。利用生物科技轉化應用於農業、工業、能源與環保等不同產業,並透過與工業系統的合作,讓生產過程中的廢棄物能互補共享,以減少額外原物料的投入與消耗,並降低環境汙染,達成循環永續發展。此講座將和您探討運用前瞻生物技術於現代工業,邁入循環再利用的永續經營模式並創造循環經濟之最大效益與商機。

 

技術交流&研發成果海報展覽:邀請技術研發人員於1樓大廳展示相關成果海報,提供有興趣投入的之個人、業者及創投迅速找尋開發標的。

 

 

 

活動時間:20171128日(Tue.13:30~17:00

 

活動地點:中央研究院南瀛生技研發大樓1F楊祥發講堂&大廳

 

報名方式:線上報名,網址:http://itar.programs.sinica.edu.tw/circular

 

報名時間:即日起至112312:00截止

發布日期: 2017/11/06
發布人員: 孫鍾豪